Какое счастье, господа

Андрей Коренев
Какое счастье, господа!
Я встал живой, почти не кашлял.
Под звуки траурного марша
Не я в гробу. Ради Христа

Не я в подземном переходе
Стою с протянутой рукой.
На костылях ползёт не мой
Больной ребёнок. Неугоден,

Не я в изгои обращён
Своей свихнувшейся страною.
Не я, забыт и неустроен,
Живу с обидой. Страшный сон,

Вдруг почему-то ставший явью,
Не я растерянно смотрю.
Не я сегодня обагрю
Окоп свой кровью и прославлю

Лампасы чьи-то. Не моё
Замрёт сегодня сердце, плача,
Что всё сложилось бы иначе
С другою женщиной. Чутьё –

Почти звериное – пробьётся,
Цивилизованность гася,
И гены взвоют, что нельзя
Так жить под нашим общим Солнцем,

Под коим заняты места
Для комфортабельного ЭГО.
…Сечёт глаза пригоршня снега.
Какое счастье?!
Господа!

2008 г.




Пародию на это стихо можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2008/01/14/1552