Замок

Станислав Ильин
Ветром облизаны стены
Пыль тишина и прохлада
Доллары, стерлинги, йены
Сны и куски мармелада

Быстрые лёгкие тени
С запахом марихуаны
На гобелене олени
В тёмных углах тараканы

Белых свечей сталагмиты
Пыльных зеркал водопады
Тусклым сияньем залиты
Комнаты, кельи, палаты

Рваный журнал «Роллинг Стоун»
Старые ржавые латы
Глупый фарфоровый клоун
В облаке сахарной ваты

Древние тихие страхи
Пятна заплат на портьере
Платья, жилеты, рубахи
Вермут в хрустально фужере

Два изумруда в оправе
Черепа единорога
Воспоминанья о славе
Пёсий скелет у порога

Если занять себя нечем
До наступленья рассвета
Просто зажмурься покрепче
Что бы увидеть всё это

Странных фантазий огарок
Не изменяясь веками
Будет таинственным замок
Ночью придуманный нами