Трёхстрочья

Наталия Серго
Вот выпасть из окна на этот снег,
пронзив ладони ветками и льдом…
Нехватка витаминов или мекк…

* * *

«Сострадание» – слишком длинное слово,
красивое, но у него есть синоним.
Нет ничего сложнее очень простого.

* * *

Деревья мёрзнут – мёрзну вместе с ними,
с воронами, надолго и на совесть.
…Нам эти зимы так необходимы.

* * *

Когда не хватает ни мыслей, ни сил,
ты просто берёшь и читаешь сказки…
Как будто всё понял, как будто простил.

* * *

Не танцевать, не ржать и не ругаться –
вести себя уже, как все, прилично…
Мне кажется, что мне уже сто двадцать.

* * *

Не порвётся же тонкая нить:
этот город тысячи кошек
невозможно совсем не любить.