Дюссельдорф - Москва

Александр Булгаков
Мороз и солнце… День хреновый…
Дубак под тридцать… Гололёд…
И самолет меня по-новой
В Россию серую везет…

А где-то было плюс пятнадцать –
И никаких тебе снегов…
Как неохота возвращаться
В страну блинов и пирогов!!!

И места нет в душе надежде –
В иллюминаторе пурга,
И, значит, ждут меня, как прежде,
Зима, похмелье и снега…


Февраль 2007 г.