Бесноватый комиссар

Солдатов Олег
Бесноватый комиссар в моей крови,
Хочет смерти, но не знает только, чьей,
Стосковались его руки по любви,
По объятьям ледяным палачей.

Чует он призывы труб, крики, смех,
Под знамена встать готов, как всегда,
И не важен ему цвет флагов тех,
Для него по цвету кровь – как вода.

Неприятные режиму слова,
Запрещенные статьей порошки,
Он запрячет внутрь меня, как всегда,
Намотает кулаки на кишки.

Чуть услышит – покачнулся устой,
Поднимает свою бровь эта тварь,
И не хочется сказать мне «Постой!»,
Я такой же, как и ты, комиссар.