ЗеКа

Федор Дмитриевич
На пересылке в толкотне вагона,
В затылок дышит пройденный этап.
А мы сидим за пазухой у Бога,
В ровно поделенных законом секторах.

Крепленый чай с горелым вкусом стали,
Начальник-сука, доктор вшивых дел.
И слово - суть, а жизнь - увы, детали.
Зек, урка - может Человек?