Снег

Дмитрий Бирюков
Вам хочется снега?
Он есть у меня!
Посыплется с неба
такая фигня,

глаза запорошит,
заглушит авто,
и каплями мошек
залезет в пальто,

покроет и скроет,
и выбелит грязь,
и мутной порою
покружится всласть,

залепит густой
пеленой фонари,
в окно на постой
будет лезть до зари...

И не просочится,
и сгинет сама -
на север умчится
метелью зима.