Без сказок

Хельга Обскура
Ищешь звуки, теряешь запах,
И без сна уже ночь вторая.
Мне не сказки, а грязь на лапах
Кот припрячет в пустом сарае.

Даже если смотреть на стены,
Закрывая глаза саваном,
Мир останется белым-белым,
Мир останется странно-странным

До утра в скольковаттных лампах.
Миллионы утертых утер,
Где ты миришься с каждой каплей,
С каждым граммом летящей ртути.

И ломаешься как ресница,
В слои туши тебя катают.
А кошмаров еще приснится,
Уж кто-кто, а они не тают.

Пепел в волосы, слезы в кружку
И свернуться в углу в калачик.
Ну а сказки...себе на ушко,
Потому что нельзя иначе.