Миф

Клариса Скальд
И было все, как брат на брата
Пошел кровавою войной.
Звенели бубны как набаты
Заколыхался шаткий строй.
От напряжения серело
Все тело неба, а вокруг
В предчувствьи тайны все застыло
Травинки вытянулись вдруг
В небесный частокол созданий.
Не пролетит ни мысль, ни стих.
Освободились все от тайны
Остался лишь забытый миф.
А мы, отпетые как песня,
Лишь два куплета да слова
И гром небесный в поднебесье
Отправим все как дважды два.
Без тайны Божьи ли созданья,
И чьи тогда мы божества.
Снуем по суете тщеславья,
Мышарим праздные дела.