Хорошему другу

Максим Максимович
Ну, почему моих друзей
должны звать Петя или Вова?
Ведь я бы мог сказать, что Катя
сегодня мой хороший друг!
Но что подумают вокруг?
И взглянут искоса сурово.

И даже пальцем погрозят!
Шаг в сторону - расстрел на месте.
Но дело есть. И дело чести -
нести в душе твой ясный взгляд.

А мы б могли ходить в кино
без поцелуев у подъезда.
В глазах твоих такая бездна,
что ласки мало всё равно.

И я прижму тебя к груди,
а ты расскажешь, что ты слышишь...
Скребутся кошки? Март на крыше?
Иль паровоз в полях гудит?

А аромат волос твоих
раскроет, наконец-то, тайну,
что наша встреча неслучайна.
Она - как долгожданный стих.

А может, целая поэма.
Кто знает, что там впереди.
Ведь так извилисты пути,
ведущие нас в сад Эдема.