Вместо письма

Марк Шехтман
Видишь – дожил уже до седин.
Слышишь – слов подобрать не стараюсь.
Два автобуса, поезд один
Разменяю, к тебе добираясь.

Ах, далёк! – не достанет рука! –
Весь в парениях кофе и пиццы
Раскалённый пятак городка,
Закатившийся к самой границе.

Из пещеры, будь я Аладдин,
Лишь его я унёс бы с собою...
Два автобуса, поезд один –
Что они по сравненью с судьбою?

То затягивал, воя, поток,
То крутили ветра и невзгоды…
Добираясь к тебе в городок,
Я разменивал женщин и годы.

Я от троллей ушел и ундин,
Скорпионьей удачей хранимый.
Два автобуса, поезд один.
Называется – ехать к любимой!

Нам с тобою запретного нет.
Мы из общей, наверное, сказки.
Я куплю тебе много конфет,
Я придумаю рифмы и ласки.

Я раскрою цветком апельсин
С кожей в цвет уходящего лета.
Два автобуса, поезд один –
И опять не уснём до рассвета!

_______________________________