Кто ты, любимица поэтов...

Антон Чадаев
Кто ты, любимица поэтов?
Та, что приходит невзначай
И строит из рядов куплеты
И не дает допить мне чай.
Кто ты, что дарит вдохновенье
И раздает нам грешным дар?
Приходишь ты в свое мгновенье,
Как от огня исходит жар.
Всегда приходишь ниоткуда
И возникаешь невпопад,
Приходишь, может быть «оттуда»?
О, если так, я сильно рад.
Тебя назвали люди музой,
А я б назвал тебя мечтой,
Бываешь изредка медузой,
Жестоко шутишь надо мной.
И пусть я все тебе прощаю,
А разве можно не простить?
Пойду еще налью-ка чаю,
Как я могу тебя забыть.