Талантливый человек и свобода слова

Афоризмотолог
Диктатура и авторитаризм подавляют голос талантливого человека.
В то же время демократия и свобода слова дают возможность его голосу просто утонуть в море визгов и воплей толпы, состоящей из бездарностей.

Ибо в первом случае его голос подобен приглушенному голосу из строя солдат, а во втором - голосу в гуле майдана.