Это стебли каких-то растений...

Ольга Юрьевна Светлова
Это стебли каких-то растений
Проберутся к ночному приюту,
Превышая предел опасений,
Подтверждая сердечную смуту.

После сна не светлее, не лучше.
Посреди бесконечного поля,
Укрываюсь я благополучно
От растений в несвойственной роли.

Кто-то лодку латает под кручей
Или маки питает водою…
Что получится, что он получит –
Все опять порастет лебедою.

Мне понятны попытки движенья
На равнине, покрытой травою.
Вижу я, как опасны растенья,
Когда скроют тебя с головою.
23 ноября 2007 года