Лунный свет

Алексёнок
Лунный свет с небес струиться,
Паутиной изо льда.
В эту ночь беда случиться,
С тем, кто верит в чудеса.
Заманив виденьем чудным,
Исказив зеркальность лет.
Лунный свет покой нарушит,
Посулив раскрыть секрет.
Он откроет мир видений,
Мир из тонкого стекла.
Где живут как приведенья,
Наши лучшие года.
Здесь нет страха, нет обмана,
И сбываются мечты.
Манит мир в свои объятья,
Крылья даст, коль хочешь ты.
И на них, ты взмоешь в небо,
К той, что манит серебром.
Чтоб воскликнуть с крыши мира,
Вот она, в кого влюблен…
Но обманчив мир под сенью,
Время не уймет свой бег.
И в секунду пред рассветом,
Серебро теряет блеск…
Истончиться грань забвенья,
Зашумит реальный мир.
И бескрылый рухнет с неба,
В лоно матери земли…