Нездешний сон

Ирвел
Там связаны сны,
там нету беды,
глядят в небо рыбы
сквозь толщу воды…
там время-река
течет не спеша,
и горе твое
там не стоит гроша…
исполнено все,
что хотелось желать,
беспечно порхает
душа-мотылек,
открыты все двери,
и хочется спать,
катая под веками
сон-уголек…
туман, как могила,
укроет печаль,
и солнце лучами
осушит росу,
на темной поляне –
ромашек печать,
и эти ромашки
я в дом принесу…
оставлю на старом столе у окна –
пусть светят идущей
в мой сумрачный дом…
так было, так будет
во все времена,
что эхом живут
в звонком сердце моем…