Рецепт от вранья

Сибирцев Виталий
Со мной беда – я начал врать - 2
продолжение...

Со мной беда – я начал врать,
Ну, что мне, что мне предпринять?
Рецептов много от вранья,
Но все, увы, не для меня.

Ведь каждый раз сложнее врать,
Обман не стоит забывать!
Чтоб не запутаться во лжи
Как говориться, запиши!

И я тогда завел тетрадь,
И если мыслил вдруг соврать,
Писал немедленно в неё
Я каждый раз свое вранье.

Вот пронеслось всего три дня,
А места нету для вранья!
Ну, что поделать, прям беда,
Завел вторую я тогда.

Но все же меньше лгать не стал,
Ее я тоже исписал.
Завел опять, потом еще…
Я потерял тетрадям счёт!

Тетради чтобы сохранить,
Пора с враньем повременить!
Я, силу воли сжав в кулак,
Постановил: вранье – мой враг!

Как мог, пытался меньше врать,
Но все равно я вел тетрадь,
Уже не так длинна строка,
Я избавлялся от врага…

И был закончен мой роман,
Я победил в себе обман!
Объем, конечно, не простой,
Мне б позавидовал Толстой!

И руку положа на грудь,
Скажу вам, бросил врать!
Ну, иногда совру чуть-чуть…
Но, чур, не выдавать!