одно посвящение...

Николай Боронин
Я не скажу, что ты прекрасна, богини выше красоты.
Я не скажу, что ты опасна, а безопаснее костры.
Ты красота в её явленье,
Ты трепет сердца моего,
Что проклинает появленья
Момент, и восхваляет, твоего...
Когда б глаза тебя не видя,
Мне лгали о красе других,
Я может быть сидел бы сидя,
А не летал в мечтах своих.
Теперь покой мне и не снится,
Мне снится лик, но не святой.
В груди томится что-то, мне не спится,
Гляжу в окно, что окропляет дождь водой...