Ксения Орлова Эталон моего времени!

Дмитрий Игоревич Сон
Вы помяните мое слово,
Только сейчас, а не потом,
Я видел в жизни эталон,
И рассказать могу о том!
Душа, подаренная богом,
Душой останется навек,
Нет спору, разные дороги,
Проходит в жизни человек.
Пока, здесь многие беспечны,
Правда, у каждого своя,
Вы только будьте человечны,
Лишь все, о чем прошу вас я!
Мы можем встретить в наше время,
Мужчин, что потеряли честь,
Но дам несущих с честью бремя,
Сквозь тьму, предательство и месть,
Вот – вот что разобьются оземь,
Казалось бы как хрупкий ствол,
Но вновь идут и продолжают,
Смотреть вперед, а не на пол!
Позвольте, я скажу ту думу,
Как рассудил я о себе,
Не льщу, но я с такою дамой,
Не смог считаться б наравне.


Мне право жаль, минуя детство,
Здесь стали многие взрослей,
Но мой совет, как можно дольше,
Ты в этой жизни не старей!
Пока ты молод, ты стремишься,
И рвешься ввысь, идешь вперед,
Когда ты стар, ты не боишься,
Смотря назад за годом год!
Не вспоминай, стремись шагая,
И не смотри туда, назад,
Бывает трудно, понимаю,
Но ты дойдешь до тех наград!
Никто тебя не остановит,
Ничто тебя не победит,
Я искренен с тобой душою,
А бог тебя благословит!
Никто сейчас меня не понял,
Воспринимая все как лесть,
Но я был искренен душою,
Поставив на кон, жизнь и честь,
Святое небо, видит душу,
И если я вам нагло врал,
Да будет так, возьму я ношу,
Земных грехов, распутный вал!
Я помолюсь, твое здоровье,
Дай бог, терпения и сил,
Твоя душа добра, бесспорно,
Пусть я тебе порой не мил.

Но я, отодвигая гордость,
Склонил чело перед тобой,
В тебе есть жизненная мудрость,
Ты эталон – души людской!

Поверь мне, пусть пророчат люди,
И говорят, что врут глаза,
Возможно, это все же, правда,
Прости, но только не твоя,
В твоих глазах, я лжи не видел,
Я видел, свет твоей души,
Я мир за – то, возненавидел,
Что здесь обман, укрыт во лжи.
Прошу тебя в последних строках,
Если ты все сочла за лесть,
Не обвиняй меня в упреках,
Писать тебе, имею честь!
 
       
       ... Поэт - предатель музы ...