Честь

Алексей Костюченко
       

       Не бьют юродивых* – обычай,
       Как и шутов, лишь пальцем тыча

       Смеются – экий ты дурак –
       Да, слава Богу, не варнак.

       Мели – мели своё, каналья –
       Ату его, наставь моралью…

       – Когда касается других
       Людей отнюдь, не дорогих.

       А коли шут, на вас взирая,
       Словами, чуточку играя

       Вас обличит – меня! – о, Боже! –
       Дурак, юродивый – ты что же…

       …………………………….!
       И забывая честь – по роже!

*Юродивый – безумец обладающим даром прорицания.