Звёздный полог...

Татьяна Рускуле
Звёздный полог ночи тёмной,
Лунный свет в реке дрожит.
Мир усталый, утомлённый
На моей руке лежит.

Миру тоже отдых нужен,
Спи спокойно, сон в реке.
И зевая звёзды кружат...
Мир уснул в моей руке.