Солнечный зайчик

Владимир Воднев
Упал с подоконника солнечный зайчик,
Ушибся пребольно и жалобно плачет,
Бедняга, наверное, вывихнул ножку,
А он отдохнул и пополз понемножку:
По ярким узорам ковровой дорожки
Дошел до угла, где играли матрешки,
Блестнул на мгновенье в их бусинках глаз,
И в банке с вареньем надолго увяз,
Прошелся по стенке, по ярким обоям,
Потом по рисунку с веселым ковбоем,
И на подоконнике, выждав немножко,
Сверкнул на прощанье и вышел в окошко.
Не надо грустить и на маму кричать -
Он в солнечный полдень вернется опять!