Твой роман о пути к счастью

Ирбис Руа
Написан он талантливой рукой.
Окупится слезами твой роман.
Любовь там – солнцем, небом и рекой
И выточено сердце под строкой
«Посвящено забытым голосам»

……………………………………..
«…Улыбка в локонах растрепанных волос,
Непозволительно открытые глаза…»
Ведь это я?...Как точно удалось
Тебе меня увидеть…Только врозь
Еще звучали наши голоса…

Я подошла…И нет пути назад…
И прошептала: «Бог меня простит…
Простите же и Вы…Так дивен сад…»
Хоть слышала, как нянюшки кричат:
«Так леди не должны себя вести»

……………………………
Заброшенная хижина для встреч
В лесу казалась нам пойти дворцом
Еще не знали мы , что нам беречь…
Но в унисон уже струилась речь
На кожу памяти обугленным рубцом…
………………………………………..

Побег с моей помолвки…Горизонт
Так близок был, как сердца колыбель!!!
(В романе это сильный эпизод:
Несостоявшийся супруг – младой виконт
Бросает тебе вызов на дуэль)

Схватив лишь плащ дорожный на ходу,
Я прыгнула в карету: «Пощади!!!
Гони коней, как демонов в аду!!»
…Разбужен был каретой на лету
Уставший от обозов серпантин…

Ты точно описал , как рамка слов
Поводья отпускает у коней…
Как мотыльком ночным против ветров
Летит карета, чтоб спасти любовь…
И рваный плащ - цветком среди камней
…………………………………………..

Карета разобьется в ранах скал…
Но у романа радостный конец…
Герой найдет то счастье, что искал…
И ждет тебя экранизаций шквал
И словно в сказке, свадебный венец….


Пройдут года…Нальешь себе бокал…
Промокший пес от носа и до пят
С прогулки прибежит в зеркальный зал…
И ты воспримешь это как сигнал…
Наверх ступени тихо проскрипят…

…на твой мансардный брошенный этаж.
И здесь уснет «счастливый» твой герой,
Где в каждом сне – разбитый экипаж…
Как жаль, что я всего лишь персонаж
В твоей романе …о пути к другой.