Вдохом на ощупь

Ирбис Руа
Я даже во сне
Никогда не бываю твоей…
Хоть помню губами…твои губы –вдохом на ощупь…
Наверно, честней
Мне было б сказать: «НЕ жалей,
Расстаться тогда нам было, конечно же, проще»…


Пытаюсь понять,
Как вышло твое «никогда»…
Ведь в каждой мечте…придуман сюжет нашей встречи…
Осталось лишь пять
Шагов, что пройти я должна…
Но снова в глазах твой образ судьбой обесцвечен…


Какой-то барьер
Забытой обиды стоит,
Иль просто закон… моей чистоты так заносчив?!
Полночных химер
Почти подавила я стыд…
И каждый твой нерв
В губах наважденьем горит…
Но я не смогу губами проверить на ощупь…