Мне сейчас так хочется поверить...

Лидия Измалкина
Мне сейчас так хочется поверить
В то, что путь в ночи не одинок...
Облака, летящие, как перья,
Рассекает месяца клинок.

Не свернуть с дороги. Не вернуться.
Не увидеть позабытый взгляд...
Там, где облака о месяц рвутся,
Звезды одинокие горят.

Серебрится горьким пеплом звездным
Первый снег, не тая на висках,
А под ним стучится слово: "Поздно..." -
И уходит, отступая, страх.