Желтый цветок

Анастасия Мурзич
Дрожь по коже –
Желтый цветок бесстрастный.
– Это же он, Боже!
Природа!.. – No! – Безучастна
Природа к чужим чувствам.
Суть Природы – ка – пус –та!

Обрывай листочки –
И дойдешь до точки –
До ручки – кочерыжки.
Читай лучше книжки
О любви и страсти –
Чу – жой!

Сорвала – наскоро
Цве – ток. Спрятала в страницах
Уайльда – Оскара.
За – су – ши – ла! В ресницах
Слезы чужой Саломеи.
Но я тоже у – ме – ю…

Сосчитала листочки –
Четыре. И точка.
Середка – ледышка.
– Читай лучше книжки
О любви и страсти.
- Чу – жой?..

Из цикла "Надо видеть только"