Дьявол стучится в гости...

Геннадий Агеев
Дьявол стучится в гости
Чёрною мыслью гонимый,
Чтобы гнездо для злости
Свить из души ранимой.

Спать мне нельзя я знаю,
Веки слипаются - плохо.
Чувствую, что улетаю
В бездну, поросшую мохом.

Там не лазурный берег,
Звуков не слышно зычных,
Путаюсь будто в дебрях,
Мыслях своих хаотичных.

Что же со мною стало,
Как мог попасться в сети?
Видно противился вяло
Соблазнам дьявольским этим.

Выбраться надо к свету,
Или остаться прахом,
Другого выхода нету
С бездны, окутанной мраком.

И соберусь на битву
Ночь озарю свечами,
Тихо прочту молитву
Чуть шевеля губами.


       Февраль 2004