Осенние зеркала. 2004

Сергей Большой
Снегом дышит октябрь,
Осень сыплет дождем
Небо, как лоскуты афиш,
Беспросветный ноябрь
Отражается в нем
Зеркалами московских крыш.

В блеклой дымке дома,
Тусклый окон проем,
Лик фронтонов печально груб
Искажают черты
Ночью темной и днем
Зеркала водосточных труб.

Дождь в полете застыл
Снег на город летит
Как глашатай грядущих стуж
Накрывая ковром
Под вуаль схоронит
Блеск зеркал тротуарных луж

Я на осень смотрел
Слезы холод пробил
Новой грусти явился час
Вторя осени в тон
Влагу в землю пролил
Зеркалами печальных глаз.

Октябрь-Ноябрь 2004 года.