Ты уехал зА сто зим, зА сто лет...

Неравнодушная
Ты уехал зА сто зим, зА сто лет,
Ты впервые стал до боли чужой.
И впервые стал немил мне рассвет,
И впервые спорит разум с душой.

Мне твердит холодный разум: «Пойми…
Много ль видано любви без разлук?»
Только как забыть мне губы твои
И тепло твоих волнующих рук?

Ты уехал зА сто лет, зА сто зим
И следы твои размыты дождём...
И твердит холодный разум: «Бог с ним!»
А душа ему в ответ: «Подождём…»