Я не люблю

Владимир Ткаченко -Круглов
Я не люблю, когда моей судьбой
Рулит не моя воля - а другой.

И командиров не люблю, бугров,
Шлагбаум на дороге и без двери засов.

Зачем же жизнь, как злая шутка,
Пихает то, что я не ем?
И только в редкую минутку,
Я не дурак и даже смел!

Не раз давал себе зарок,
И изгонял послушную заразу.
Зачем же слабая рука под козырек,
Взлетает по пустяшному приказу.

Я не люблю, когда моей судьбой,
Рулит не моя воля - а другой,

Зачем, судьба, дала ты мне билет,
Не в мое время, в не мой свет?