Фокус

Змееед
Взаймы взят взгляд,
Чтоб на жизнь было можно спокойно смотреть,
На черный снег,на красный град,
На ядовитый пряник,на автономную плеть.
На бездомные толпы людей,
На ряды гробов,
На пустоту в глазах матерей,
На их запечатанных в цинк сынов.
На слезы отцов,
На их изнасилованных дочерей,
На тысячи голодных ртов,
На детдомовских,тянущих ручки,детей.
На забытых пенсионеров,
На ветеранов,предоставленных самим себе,
На натянутые нити нервов,
На мясо собак на самодельном вертеле.
На больших городов анархию,
На нищету деревень и сел,
На никак не сдохнушую иерархию,
На молодежь,играющую в литрбол.
На фантомов,досиживающих жизнь на игле,
На затравленную мораль,
На утонувших в грязной воде,
На равнодушия ржавчину,сожравшую дружбы сталь.
На войну между братьями,
На сидящих возле храмов калек,
На дома,дровами отапливаемые,
На наш,в то же время,прогрессивный век.
На пьяных убийц-водителей,
На порно в прямом эфире,
На этого порно пятнадцатилетних зрителей,
На пять человек в однокомнатной квартире..
На кошек,с многоэтажек сброшеных,
На ГробовЫх и ему подобных,
На ноги в башмаках изношеных,
На белые шнурки в других башмаках- удобных.
На новорожденных,остывающих на помойке,
На бейсбольные биты,используемые не по назначению,
На платные,железные больничные койки,
На общества гнойные выделения.
На многочисленные банды и маньяков-одиночек,
На органы правопорядка,которых еще больше боятся,
На отбитые ими,в целях воспитания,почки,
На стаи ворон,что над лесом весною кружатся.
На тех,кто и так может себе все позволить,привилегии,
На армию,забывшую,что значит 'шагать в ногу',
На церковь,крестящую младенцев за деньги,
На то,что они называют это Преобщением к Богу.
На все,чем живет этот нынешний мир,
На гниль,коeй мир этот только рад,
Лишь что бы увидеть сей прОклятый пир,
Был взят напрокат этот взгляд.