Памятники и посуда бьются к счастью

Ё.Ё.
Единственный способ стать более умным - играть
С противником тем, что и злее тебя и умнее.
Счастливец, кто видел, как лица богов каменеют, -
Тиранить домашних и требовать кофе в кровать
Становится можно, ведь розы прекрасная боль
Топорщит шипы даже с мятых немецких открыток,
С рабаток французских, с ресниц виноградных улиток.
Царапая руки, опасности ищет король
В заснеженном Летнем Саду, где уже без него
Расколятся розовой вазы порфирные щёки,
Михайловский замок откроет замки и защёлки,
И призрак монарший умчится на небо бегом.
Не чисто во Марсовом поле, но вечный огонь
И вечнозелёные ели в хвосте василиска
К текущей реальности так удивительно близко,
Как-будто над ними воскрес коловрат-посолонь.


15.01.08.



*12 января 2008 года в петербургском Летнем саду треснула
и раскололась на четыре части знаменитая порфировая ваза.
Порфировая ваза находится у ворот в южной части Летнего Сада,
возле Карпиева пруда. Она была подарена в 1839 г. императору
Николаю I шведским королем Карлом Иоанном XIV.