На исходе осени

Галина Зеленкина
Седина из инея
на зеленой ели.
Тонет небо синее
в снежной акварели.


Облако белёсое -
вестник непогоды,
как лицо безносое
на холсте природы.


Выхожу на улицу,
в доме нет покоя.
Старый клён сутулится,
у калитки стоя.


Клёны листья сбросили,
глядя друг на друга.
На исходе осени
пляшет в поле вьюга.