На землю тихо страха тень

Геннадий Агеев
На землю тихо страха тень
Тяжёлый занавес упал,
Перед глазами каждый день-
Лиц ожидания овал.

Уюта в жизни свить не смог,
Я ненавидел блеклый свет,
Зря чувства выгнал за порог:
Душа без чувств - предвестник бед.

В ломбард заложил до времён,
Что называлось честность,стыд,
А от того в кого влюблён
Остатки скомканных обид.

Когда смеяться должен был
С чего-то плакал от души,
Другому яму я не рыл,
Друг ветер слёзы мне сушил.

Добро раздать для всех хотел,
Дверь распахнуть- давай лети-
Но сделать это не успел,
Свернул нечаянно с пути.

Всех красок слов и грустью слов
Портрет души не описать,
Где тяжесть кованных оков,
Их не под силу разорвать.

Сталь гильотины, жала блеск,
Над шеей бедною моей,
Эмоций бурных шумный всплеск,
Но время срубит тяжесть дней.

Чтоб крылья крепли из надежд
Молю в тиши небесных даль,
Да показался, чтоб рубеж
Там, где развеется печаль.


       Ноябрь 1992