Голая великанша

Вера Швабра
Я не знаю - зачем я волшебника юного,
Вдруг послушалась вечером послеконцертовым,
Он мне что-то рассказывал улицей лунною,
Обещая мне чудо – вполне полноценное,

Я не знаю зачем, я той ночью расслабилась,
Полагая, что все преобычно закончится:
Нечрезмерным совсем алкоголевым градусом,
И конечно слегка эротическим конусом,

Ну там или прелюдией, или параболой,
Концентраций немолодого желания
Только юный эстет стал читать заклинания,
А читал он их вслух, привлекая внимание,

Проходящих по улицам разноодетых,
Разностатусных, разнослучайных прохожих
В кепи, шапках, панамах, сомбреро, беретах,
С разным цветом очков, мыслей, радостей, кожи.

Он взмахнул, как крылами руками джинсовыми,
Прокричал напоследок совсем, что-то птичье,
Я вскричала, забилась, почувствовав новое
состояние тела, совсем необычное:

Голова моя вдруг удалилась от пола,
И я стала, я стала, поверьте, я стала
Высотой много выше ближайшего дома,
Я вдруг стала большая, большая, как скалы,

Вся одежа ниспала и где-то внизу там,
Восхищенные руки глазам меня кажут,
Восхищаясь совместно чудесным минутам,
Дети, взрослые, старцы, милиция даже

Дружно смотрят, как тело огромное, голое,
Вдруг забыв обо всем воспарило над городом,
А они на асфальте совсем тараканные,
Для меня очень мелкие, глупые, странные,

Их проблемы далекие,
Их машины железные,
А мыслишки все блеклые
И почти бесполезные,
 
Я шагаю над улицей,
Я шагаю над площадью,
Но не офисной курицей,
Не ведомою лошадью,

Я шагаю неистово,
Семимильными, славными,
Я огромная, быстрая
И сегодня я главная!

И сегодня я клевая!
И сегодня я новая!
Великаншею голою
Я шагаю над городом!

Прочь тоскливые критики,
Прочь отпетые скептики,
Прочь унылые нытики,
И спасибо волшебнику!