О погоде

Галина Зеленкина
Погода стала непонятной:
то солнце светит, то метель.
О встрече с нею неприятной
звенит за окнами капель.

Погода сделалась плакучей:
слезливый ветер по утрам.
И смотрит солнце из-за тучи
на стройный ряд оконных рам.

Умытые дождем весенним,
глаза домов на мир глядят.
Из-за суббот и воскресений
мне не приятен будней взгляд.

А неприятная погода,
как состояние души,
когда идешь, не зная брода,
по рекам жизни за гроши.
       
Зачем идти, не зная цели,
и о любви мечтать прекрасной,
не лучше ль подождать в постели,
когда погода станет ясной?