***

Надежда Липанина
Мне хочется с тобою говорить,
Но это словно бы хотеть луну на ужин...
И от тоски качнутся фонари...
В глазах - только дым, застилающий души.

В глазах только боль и немного улыбки,
Но не той, от которой тепло на душе...
Ну зачем мне опять повторять все ошибки?
Когда ты мечтаешь о ней в тишине...

Зачем повторенье забытых сюжетов?
Не лучше ли мимо, как раньше, пройти...
Нарушить баланс между явью и небом
Не пройдя половины святого пути

На миг обернуться, в мозаике взглядов
Секундное счастье в душу пустить...
И редко но все же быть близко... не рядом,
Чтобы однажды тебя разбудить.