На последний звонок. Как бы от учителей

Владимир Коноваловъ
Отзвенел звонок последний
И вы с криками УРА!
Разбежитесь без оглядки
В жизнь со школьного двора.

Сколько там путей-дорожек
Вам придётся выбирать!
Постарайтесь,ради Бога,
В них себя не потерять.

Нет предела совершенству.
Книги - пища для ума!
Открывайте их почаще-
И Толстого,и Дюма.

На классических примерах
Познаётся жизни суть.
Педагогов добрым словом
Вспомните когда-нибудь.

Они силы не жалели
От звонка и до звонка.
Всей душой за вас болели!
Их работа нелегка!

Незаметно пролетели
Десять напряжённых лет.
Этих лет на самом деле
Ничего прекрасней нет!

Но становится понятно
Это только лишь тогда,
Когда ваши дети в школу
В первый класс придут сюда.

В день торжественно-печальный
Мы хотим вам пожелать
Только светлые дороги
в своей жизни выбирать!