Цыганская дорога

Алла Васильевна Захарова
Бесконечным табором цыгане
На ночлег в степи остановились.
И костры в серебряном тумане
Задымились, задымились, задымились.
Закружились искры в хороводе,
В черный бархат ночи улетая,
И луна взошла на небосводе -
Золотая, золотая, золотая.
Над кострами песня зазвучала,
Разлучая с горькою бедою
И душа от песни этой стала
Молодою, молодою, молодою.
Поутру опять в пути цыгане,
Впереди - печали, и тревога,
И костры в серебряном тумане
И дорога, и дорога, и дорога.