Его Величество Одиночество

Хэмели Бинк
Я так ЕГО всегда боялась,
стыдилась даже, убегала
к друзьям, подругам, и в объятия
недорогих совсем людей.
За телефон тот час хваталась,
звонить-писать и заставлять
кого-то думать обо мне.

Я пустоты вокруг пугалась,
бежала дальше, как на свет,
туда, где люди, пьют и курят,
беседуют, просто живут.
Когда сама, казалось, стены,
и потолок, и полки-книжки,
все счет ведут:
сколько секунд, минут и дней
она ОДНА.
Теперь, конечно, удивляюсь,
смеюсь и плачу, понимаю:
не счет то был, а тишина.

Что было делать, я старалась,
страх свой болезненный скрывала,
и допоздна совсем читала,
чтобы уснуть-забыть-не думать,
как только лягу на кровать.
Осенним было утро, серым,
сулящим бестолковый день,
сулящим одинокий вечер -
НЕ ДЛЯ ЧЕГО было вставать.

Друзьями обозвалось всё хандрой.
Поверила, боролась, побеждала.
И вновь захлестывало, накрывало,
Его Величества, на букву О, волной.
Вновь убегала...
 
Не дышалось почти.
На поезд билет купила.
Села в вагон, как обычно всё было:
море людей, незнакомых, далеких,
друг другу не нужных...
(И вовсе не грех ведь
когда человек
средством от скуки
служит?)

На них не смотрелось,
смотрелось в окно,
на чая пакетик в стакане,
в душу смотрелось... Было легко.
Без надетых улыбок, без фраз подогретых,
без взгляда а-ля 'мне НЕ все равно'.
Одиночество? Да!
Мне Вас не хватало, Ваше Величество...
Стало смешно.