тишина

Николай Бондаренко
Нырну с разбега в тишину,
И захлебнусь твоей прохладой.
В тебе единственной одну,
Я вижу, ту. Других не надо.

Ты не изменишь, ни предашь
С начала света до забвенья,
И мне до донышка отдашь
Любовь к тебе в стихотвореньях.

Любовь к светилам и мирам,
К далеким призрачным планетам.
И я тебе себя отдам
С другими заодно поэтами.

В небытии рожден тобой,
В небытии с тобой растаю,
И ситец неба голубой
Помашет мне лиловым краем.

Пусть все другие, но не я
Прославят тех, кого не надо:
Моменты мига бытия.
И заберут себе награды.

А мне – всего лишь карандаш
И мысли в глубине Вселенной,
Всего лишь призрачный мираж
В тиши мгновеньях поколений.