Небо

Дина Дубровская
Как мне уснуть в эту ночь?
Как мне закрыться от мира?
Живучим глазам не помочь...
Всё тянутся к небу настырно.

Мечтаю,скрываюсь,восторженно плачу,
Дрожу,но горю,в улыбке раскрывшись.
В сравнении с ним и слезы я не значу.
Я в нём расстворяюсь,гляжу притаившись.

Блуждающий ветер слегка охлаждает.
Другая свобода,жизнь,наслажденье.
Тает мечта,цель на миг исчезает.
Только взор на него в это чудо-мгновенье.

В глубине забываюсь от света на время,
Расслабляясь,твой запах благодарно питаю.
Я дышу твоим воздухом.Знаешь,а мне бы
Быть такой же беспечной,как птица летая.

Я с тобою забыла о тающем мире,
Я в тебе обрела долгожданный покой.
Твоя жизнь справедливо безудержно шире,
Ведь у всех на Земле бесстыдный настрой.