Ангелу...

Матфея
Свечи… Обжигаю пальцы. Больно.
Пережить тебя уже не в силах.
И печать забвенья на могилах
Пишешь ты уже моею кровью.

Ангел черный, страстный и порочный.
Ангел смерти, тихой, бесконечной.
Мою душу нежно искалечив,
Вплел мне в саван нити ночи.

Обними меня, укрой туманом,
Поцелуй лишь раз, но так, чтоб помнить.
Даже то, что было лишь обманом
В тишине пустых холодных комнат.
27.11.07