Женщина в бедности

Мария Беганская
Ты устала от ветра колючего,
От дождей, неудач и проблем,
Одиночества, мужа злючего,
Бесконечно печальных дилемм.

Да, брести еще долго с тяжестью…
Караванной тропой верблюда.
И потом уж безропотно ляжешь ты
В яму вечную Божьего Чуда.

Ну, а дети, конечно, вырастут.
Повторят ли судьбу беднячки?
Или карты козырные выпадут...
Для нее уже мало значит...