До весны

Матфея
Бесы, черные мелкие бесы
Кружат над папертью, властью пьяны.
Только ты, отправитель кощунственной мессы,
Никому не позволишь увидеть весны.

И взмывают до туч бесовскими кострами
Молнии гнева и искры агонии сна.
И сжигает колючее синее пламя
И людей, и чертей. Одинокая будет весна.

Одинокой весной расцветет первородный рассвет,
Одинокой весной не увидит земля ничего.
Будет жаль, что меня на земле больше нет.
Жалость эта сильнее пьянит, чем вино.

А пока над крестами кружит хоровод,
И кинжал занесен, и трепещет от страха упругая грудь,
И у ног сатаны, расколовшись, лежит небосвод,
И я знаю, что выбран единственно правильный путь.
22.01.07