Полчаса

Кирилл Печкин
       Он шёл, задумавшись, по тёмной безлюдной аллее. Звук его шагов тихо раздавался среди окружающей его тишины. А вдали виднелся одинокий фонарь - будто маяк, означавший окончание пути. И он шёл на его свет.
       А мысли неотвратимо несли его в прошлое. Ещё полчаса назад он был с ней, разговаривал, шутил, смеялся. Ещё полчаса назад они были вместе... А сейчас он один. И кажется, что после этой встречи они не стали ближе друг другу. Но теперь она становится всё дальше и дальше от него.
       А какие надежды он связывал с их встречей... Он жил только этой встречей. Он ждал её. Как много он хотел рассказать ей, сколько спросить... Он хотел узнать её... Не узнал. Он хотел открыться ей... Она не захотела...
       Он продолжал медленно идти.
       Ещё полчаса назад они были вместе: он думал, всё возможно, счастье близко, оно само стучится в двери - только пусти... Но они расстались. А он уже думал, что она - это и есть та самая, о которой он мечтал, которую искал всю свою жизнь...
       Но они расстались. А её прощальный взгляд всё ещё стоит перед его глазами. Но он не понял его значенья... Они расстались, и как ему казалось, навсегда...
       Он всё продолжал идти, и всё, как и прежде было тихо и пустынно вокруг. Он дошёл до фонаря и остановился: бледный свет мягко растворялся в воздухе. Но это не был конец пути - впереди было так же темно, как и там, откуда он пришёл. И он продолжил свой неспешный путь...
       А мысли вновь и вновь увлекали его назад - в прошлое...

2.12.2003г.