Гололёд

Марина Кабанова
ГОЛОЛЁД

Гололёд, гололёд.
Укатал все дорожки.
По бескрайне-безжалостно-скользкому
Льду
Не лечу, а ступаю
Совсем осторожно –
Занесло же зачем-то сюда
На беду.

Ни коньков и ни крыльев,
Да разве я справлюсь
С безнадёжною правдою
Голого льда?
Я иду.
Пусть прошла только самую малость
От холодного НЕТ –
До горячего ДА.

Гололёд, гололёд –
Испытанье на прочность
Ног ли – рук ли?
А может быть, хрупкой мечты?
Улыбается месяц –
Он что-то пророчит –
То, что скрыто
За кромкою снежной черты.

Только кто же
Улыбку его разгадает?
Разве мне до того?
Мне бы лишь устоять,
Не разбиться бы лишь
И от слёз не растаять!
Вот возьму – и сумею!
Как знать?

Гололёд, гололёд –
Разве это несчастье?
Я смеюсь над собой,
Невпопад я пою,
Гололёд, гололёд –
Это повод прекрасный
Опереться
На сильную руку твою.