Война

Сергей Коровин
       Война.

На небе мириады звезд, в пустых глазах немало слез
И свет луны питал сердца поэта и мудреца.
Любуется ночной порой влюбленная пара под луной
Забыв о том, что их дома разрушенны войной.

Ласкает лунный свет сердца и кажется что нет конца
Мечтаньям, счастью и любви, сейчас они одни
Кто знает может быть война не разлучит их навсегда
И встретится ли он с тобой, ведь завтра ему в бой.

Проходит быстро день за днем, дома под яростным огнем
И тот поэт на чердаке сжимает не перо в руке
Он крепко держит СВД он не в игре, а на войне
Бок о бок с ним его друзья, они сейчас одна семья.

И пробивается слеза в живых ведь нету мудреца
И мстит поэт за смерть друзей убей врага, убей!

А тот который был с тобой однажды ночью под луной
Несет нелегкий груз сейчас и не одну уж жизнь он спас
Выносит с линии огня израненных ребят тела
И нету сил вперед ползти, но нужно брата вынести.

И пусть гордится сыном мать, каким он был, другим не стать
И дай им бог про все забыть и до конца войны дожить.
Вернуться в дом, все пережить, опять мечтать, опять любить
Под свет луны гулять с тобой и наслаждаться тишиной.

Мерцают мириады звезд, в пустых глазах немало слез
И свет луны питал сердца поэта и мудреца
Любуется ночной порой все та же пара под луной
Забыв о том, что их дома разрушены войной.



       1998 – 1999г.