Рыцарь

Матфея
Он гнулся под тяжестью лат,
Но поступь была легка.
Достигнув заветных врат,
Он оглядел облака:
- Все, что покинул там,
Стоит такой цены.
Надо, и я отдам
Дьяволу вещие сны.
Все, что оставил им:
Кровью залитую сталь,
Пороха едкий дым,
Боль и свою печаль.
Миг, и шагнул в туман,
Белый как молоко –
Нет и следа от ран,
Света и облаков.
Вечность – она бледна:
Тени и светлый лик.
Вечность – для всех одна,
Юноша ты иль старик.
14.09.04