Самая первая в этом году тоска...

Лидия Измалкина
Самая первая в этом году
Тоска
Как за подранком,
Крадется за мной, близка,
Неумолима...
Молчание. Черный снег.
Рваное солнце сквозь плотные
Шторы век.
Самая быстрая - память сбивает влёт.
Ей не преграда все стены -
Она войдёт.
Не оторваться.
Не спрятаться. Не сбежать.
Самая жгучая -
Как поцелуй ножа,
Самая верная - та же, что в том году...
Новая трещина
В вечном полярном льду.